Política de Privacidade

  1. Introdução

    Este documento estabelece as diretrizes sobre a Política de Privacidade dos dados pessoais entre Luciano Closs, e os respetivos titulares de dados, no âmbito das actividades de negócio que envolvam dados pessoais. Aplica-se portanto a este site e outros a que a mesma esteja vinculada ou publicada, sobre diversos meios operacionais e técnicos que fornecem suporte às actividades de negócio. Esta política reforça o nosso compromisso em manter os dados pessoais protegidos e também a transparência na utilização dos mesmos.

    A referência ou os termos "Luciano Closs", "nós", "nosso", "realizamos", "colectamos" ou termos relacionados referem-se a Luciano Closs, indivíduo, ou qualquer outra pessoa em sua representação ou ainda qualquer parceiro de negócio em que trabalhe em regime de colaboração, nas actividades estritamente relacionadas ao nome Luciano Closs.

    Os dados pessoais são tratados apenas para os fins a que foram cedidos, em que foi dado o seu consentimento para a utilização. A utilização destes dados obedece criteriosamente esta política e também a legislação em vigor. Atualmente obedecem ao Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), Regulamento (UE) 2016/679.

    Comprometemo-nos ainda de efetuar todas as diligências cabíveis para proteger os dados pessoas de forma segura, preservando a confidencialidade e evitando a utilização dos mesmos de forma fraudulenta e não autorizada.

    Por favor, leia com atenção estas políticas para esclarecer qualquer dúvida a respeito. Se mesmo assim houver dúvidas ou necessitar de algum esclarecimento adicional, sinta-se à vontade para escreva para info@lucianocloss.com, ou preencher o formulário de contato no nosso site.

  2. Âmbito da aplicação

    Esta política aplica-se exclusivamente no tratamento de dados pessoais por Luciano Closs no âmbito das finalidades previstas.

  3. Coleta de dados

    1. Que dados são coletados?

      Os dados pessoais, de acordo com a legislação aplicável, corresponde a qualquer informação que possa inequivocamente identificar uma pessoa. Poderá ser o nome, número de identificação fiscal (NIF), endereço de email, utilizador, ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social.

    2. Em que momento são coletados?

      Os dados são coletados  sempre com o seu consentimento. Coletámos os dados para que possa completar alguma ação, onde está descrito de forma explícita o motivo desta ação, como por exemplo:

      • Ao preencher o formulário de contacto para enviar uma mensagem
      • Ao informar o email para subscrição da newsletter
      • Ao deixar um comentário em alguma página
    3. Com que finalidade os dados são coletados?

      A finalidade da recolha de dados pessoais dependerá do momento em que os mesmos são recolhidos. Esta finalidade estará explícita, sempre que se exigir um consentimento explícito por parte dos titulares dos dados, ou implícita, como na celebração de um contrato, se destinando a prossecução dos fins a que o contrato se destina.

    4. Com quem partilhamos os seus dados?

      Estamos comprometidos em garantir a proteção dos seus dados pessoais. Podemos entretanto, partilhar os seus dados com terceiros para a prossecução de serviços, no âmbito das actividades de negócio. Esta partilha restringe-se apenas ao serviço prestado por terceiros para as actividades geridas por Luciano Closs.

      As principais actividades envolvem:

      • Disponibilização de serviços online, como consulta de projetos desenvolvidos para o titular dos dados por Luciano Closs;
      • Informações sobre a faturação, como o NIF, no âmbito de comunicações à Autoridade Tributária;
      • Informações para referentes a segurança do site, como o endereço IP, data e hora de acesso, para controlo e segurança;
      • Informações estatísticas, como o endereço IP, no âmbito de registo de atividades no site;
      • Envio de comunicações, no caso do endereço de email e nome, para o envio da newsletter e ofertas promocionais de marketing direto;
      • Dados obrigatórios por lei, no âmbito de emissão de recibos verdes e faturas.

      Podemos ainda partilhar os seus dados devido a alguma imposição legal que nos obrigue a isso, no cumprimento do respeito à lei.

    5. Cookies

      Os cookies são pequenos pedaços de código que são armazenados no seu computador.

      Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência de utilização do site, para melhorar o desempenho do site, para melhorar a eficiência dos nossos serviços.

      A utilização dos cookies ajuda-nos a perceber a próxima vez que nos visita, evita a repetição do preenchimento de informações, ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador, melhorando não só a experiência do utilizador no site como sendo imprescindível para o funcionamento do mesmo.

      Os cookies utilizados por nós não contém informações pessoais que permitam identificar o utilizador, apenas informações sobre as preferências, informações genéricas sobre a forma e/ou os locais de acesso do utilizador, bem como o modo como utiliza os sites.

      Utilizamos também cookies de sessão, que são temporários e permanecem no armazenamento de cookies do navegador até que abandone o site, sem deixar qualquer registo físico no seu computador. As informações recolhidas por este cookie permite-nos analisar o comportamento de forma a oferecer melhor serviços, servindo-nos também para melhorar a experiência de navegação.

      Os cookies de análise são aqueles utilizados por nós ou por terceiros permite-nos realizar estatísticas sobre a utilização dos site, permite-nos efetuar medições e recolher informações essenciais para determinar a forma como os nossos serviços são utilizados.

      Os cookies publicitários são aqueles geridos por nós ou por terceiros que permite-nos criar uma forma mais eficaz de gerir os espaços publicitários no site, podendo analisar hábitos de navegação e mostrar publicidade relacionada com o perfil determinado.

    6. Como protegemos os seus dados?

      Efetuamos todas as diligências e processos que visem garantir a máxima proteção dos seus dados pessoais, como controlos tecnológicos, utilização de encriptação, medidas administrativas, medidas contra a utilização indevida, medidas para evitar a perda, medidas para evitar a divulgação ou utilização não autorizada, medidas para evitar a sua alteração indevida ou inadvertida.

  4. Responsavel pela informação

    O responsável por armazenar e guardar os dados pessoais é Luciano Closs.

  5. Direitos sobre os dados pessoais

    O titular dos dados pessoais tem o direito sobre os mesmos. Nomeadamente tem os seguintes direitos em matéria de proteção de dados: o direito de acesso, direito de rectificação, direito à eliminação, direito de limitação, direito de portabilidade e direito de oposição.

    Sempre que proceder ao consentimento para tratamento de determinado dado, tem o direito de remover este consentimento. Para exercer quaisquer um dos direitos listados anteriormente, basta que escreva um email para Luciano Closs, no endereço info@lucianocloss.com. Assim que recebido, procederemos à análise atenta do mesmo, de forma a avaliar a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se de dar resposta em tempo oportuno.

    Caso se justifique, poderá ainda apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

  6. Por quanto tempo mantemos os dados

    Os dados serão mantidos, sempre que possível, pelo estrito período de tempo a que se destinam. Ou ainda, até o tempo em que exercer o seu direito a oposição ou o direito ao apagamento dos mesmos. Após este prazo, os dados são eliminados por nós.

  7. Atualização desta Política de Privacidade

    Esta Política de Privacidade pode ser revista e atualizada sempre que se julgar necessário. A atualização desta Política de Privacidade estará sempre disponível neste sítio.

  8. Informações de Contato

    Para quaiquer questões relativas a proteção de dados pessoais e a esta Política de Privacidade, por favor entre em contato através do endereço de email info@lucianocloss.com, ou através da morada:

    A/C Luciano Closs

    Rua Fernão Lopes 10, 4º direito
    2780-107 Oeiras
    Portugal

Política de Privacidade atualizada em 16 de Dezembro de 2019